Prevedere un link alla pagina informativa estesa sui cookie in tutte le pagine del sito

Creato il: 18.09.2023
La normativa italiana oltre a richiede per ogni sito la presenza di una pagina informativa estesa che spieghi l'utilizzo dei cookie, questa pagina debba anche essere facilmente raggiungibile dagli utenti in qualsiasi momento.
Questo significa che in TUTTE le pagine del sito deve essere presente almeno un link a questa pagina, ad esempio, inserendo un collegamento nel pie' di pagina, oppure in una colonna laterale.

Per semplificare il rispetto di questa normativa la piattaforma ecommerce Ready Pro prevede una opzione specifica per aggiungere automaticamente un collegamento in calce alle pagine del sito.
Per ottenere questo risultato, occorre collegare la pagina al sito tramite l'apposita opzione presente nella sezione Avviso sull’utilizzo dei cookie.
Sono previste 3 modalita' di funzionamento:

AUTOMATICO
Questa e' l'impostazione predefinita e fa in modo che il sito aggiunga automaticamente un link alla informativa estesa sui cookie in calce ad ogni pagina del sito.
Nel caso in cui il collegamento alla informativa sia gia' stato inserito in qualche altro punto della pgaina (ad esempio come elemento in colonna o nel corpo della pagina) il link a pie' di pagina viene automaticamente nascosto

SEMPRE VISIBILE
Verra' inserito un link alla informativa estesa in calce ad ogni pagina del sito

SEMPRE NASCOSTO
Non verra' inserito nessun link alla pagina informativa estesa
Possiamo in ogni caso inserire manualmente il link alla pagina informativa cookie anche in altre parti del sito, ad esempio come elemento in colonna nel piè di pagina.
In questo modo il collegamento alla pagina della cookie policy viene integrato nel footer del sito ed al tempo stesso il link precedente non viene più visualizzato.