Attivare/disattivare script ed elementi in base all'accettazione dei cookie da parte dell'utente

Creato il: 19.09.2023
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.7
Essendo impossibile determinare automaticamente e con precisione quali script generano dei cookie, e soprattutto quali siano da ritenere tecnici o di profilazione, abbiamo previsto delle opzioni tramite le quali si possono attivare/disattivare alcune sezioni o elementi del sito a seconda dell'accettazione o meno dei cookie.

Attivando quindi l'avviso sull'utilizzo dei cookie e la richiesta di autorizzazione agli utenti, compariranno delle opzioni aggiuntive che consentono di configurare in maniera dettagliata quali sezioni o funzionalità del sito attivare e quali no (e quindi attivare/disattivare gli script inseriti in queste sezioni).
In via precauzionale tutti i principali elementi vengono automaticamente disattivati, cosi' da evitare che vengano creati cookie senza una analisi preventiva.
Quindi con l'avviso cookie attivo si avranno script come Google Analytics, i pulsanti social di Facebook e Twitter, ecc. disattivati.

Se si ritiene che questi script non siano da considerare come di profilazione si dovrà indicarlo espressamente sulla configurazione cosi' che siano sempre attivi indipendentemente dall'accettazione dei cookie da parte degli utenti.