Cookie generati da script di terze parti

Creato il: 01.06.2015
Oltre ai cookie generati nativamente dalla piattaforma ecommerce Ready Pro, il vostro sito probabilmente creera' anche altri cookie, a seguito dell'utilizzo di script di terze parti (ad esempio script Google Analytics, pulsanti "Mi Piace" di Facebook, ecc.)

In questa sezione viene riportato un elenco (non esaustivo) dei cookie creati dagli script e servizi piu' comuni.
Per generare un elenco completo dei cookie utilizzati dal vostro sito e' comunque consigliabile richiedere un'analisi tecnica specifica, effettuandola autonomamente (tramite il browser si puo' verificare quali sono i cookie creati dal proprio sito) oppure sfruttando qualche servizio online (come ad esempio quello messo a disposizione da Cookiebot https://www.cookiebot.com/it/start)

GOOGLE ANALYTICS

Google Analytics Privacy policy : https://support.google.com/analytics/answer/6004245
Google In che modo utilizza i cookie : https://www.google.com/intl/it/policies/technologies/cookies/

DISABILITAZIONE: Google mette a disposizione degli utenti un componente aggiuntivo per i principali browser, che consente di disattivare Google Analytics nativamente.
Il componente e' installabile a partire dalla seguente pagina : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

N.B. se si utilizza lo script nativo Google Analytics gestito dalla piattaforma ecommerce Ready Pro, viene automaticamente utilizzata la funzionalità di "anonimizzazione o mascheramento degli indirizzi IP" per garantire una raccolta di informazioni piu' anonima e quindi piu' conforme alla normativa.
FACEBOOK - Pulsanti MI PIACE e pulsanti social
Se si utilizzano i plugin/script social di Facebook, potrebbero venire creati dei cookie necessari al funzionamento di tali script:

Facebook Privacy policy : https://www.facebook.com/about/privacy/
Facebook Cookie policy : https://www.facebook.com/help/cookies/update

TWITTER - Pulsanti TWEET e pulsanti social
Se si utilizzano i plugin/script social di Twitter, potrebbero venire creati dei cookie necessari al funzionamento di tali script:

Twitter Privacy policy : https://twitter.com/privacy
Twitter Modalita' di utilizzo dei cookie : https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter