Aggiornamento di Ready Pro

Creato il: 06.12.2022
Ready Pro e' un software gestionale in continua evoluzione, per il quale vengono rilasciati nuovi aggiornamenti quasi ogni settimana.

E' quindi importante conoscere le modalita' da seguire per installare i vari aggiornamenti che vengono di volta in volta rilasciati.

Gli aggiornamenti possibili sono di vario tipo e sono distinguibili nelle seguenti tipologie:

Aggiornamento del software gestionale Ready Pro

A seconda del tipo di versione da aggiornare e' necessario distinguere tra due tipi di aggiornamento di Ready Pro:
- Aggiornamento di minor release (ad esempio da una versione 16.9.4 ad una versione 16.9.5, dove cioe' cambia solo il 3° numero che compone il numero di release)
Questo tipo di aggiornamento e' installabile automaticamente seguendo la procedura descritta qui: Installare un aggiornamento di minor release di Ready Pro

- Aggiornamento di major release (ad esempio da una versione 16.9.4 ad una versione 16.11.2, dove cambia il 1° e/o il 2° numero che compone il numero di release)
Questo tipo di aggiornamento e' installabile solo manualmente, scaricando l'apposito programma di setup dalla sezione DOWNLOAD del sito Ready Pro, e seguendo la procedura descritta qui:
Installare un aggiornamento di major release di Ready Pro

N.B. Prima di poter installare un aggiornamento di Ready Pro e' sempre necessario accertarsi che nessun utente abbia il programma aperto/avviato.

Aggiornamento dei plugin per Ready Pro
Le funzionalita' base di Ready Pro sono estendibili tramite l'installazione di numerosi plugin (plugin statistici, plugin per marketplace come eBay ed Amazon, ecc.)
Gli aggiornamenti per questi plugin vengono rilasciati separatamente dall'aggiornamento base del software gestionale, e richiedono quindi una procedura di aggiornamento separata, descritta qui: Aggiornamento dei plugin
Note:
* L'aggiornamento dei plugin e' possibile solo per gli utenti con permessi di amministratore
* L'aggiornamento dei plugin e' possibile anche mentre Ready Pro e' in uso, anche se, prima dell'aggiornamento, e' preferibile verificare che nessun utente stia utilizzando quello specifico plugin

Aggiornamento della piattaforma ecommerce Ready Pro e dei relativi plugin
Ready Pro integra una piattaforma ecommerce nativa, interamente gestita dal gestionale.
Anche per la piattaforma ecommerce vengono rilasciati costanti aggiornamenti, aggiornamenti che sono installabili sempre tramite Ready Pro, seguendo la procedura descritta in questa sezione : Aggiornamento del template ecommerce e dei plugin
* Prima di effettuare l'aggiornamento di template ecommerce e plugin verificare che non siano gia' in corso procedure di sincronizzazione con il sito interessato dall'aggiornamento