Inserire un banner in testata

Creato il: 25.07.2016
Il secondo elemento che si può personalizzare nella testata sito standard è un Banner, che verra' visualizzato alla destra del logo aziendale
Per inserire un banner utilizzare come sempre la procedura gestione template e contenuti partendo dal menu Contenuti/Testata

Facendo doppio click col mouse sulla cella Banner testata(immagine) si aprira' la finestra GESTIONE FOTO di Ready Pro
Premere il pulsante Nuovo(F4) e poi selezionare l'opzione [Carica immagine da disco].

A questo punto si aprirà un requester standard di Windows che permetterà di prelevare una immagine standard da utilizzare come banner (e' preferibile utilizzare immagini in formato JPG o PNG).

Le dimensioni dell'immagine sono libere ma consigliamo di inserire un'immagine di altezza 120 / 130 pixel.

Per quanto riguarda la larghezza consigliamo di non superare i 1100 pixel contando anche la larghezza dell'eventuale logo di testata (che se inserito viene visualizzato alla sinistra del banner stesso).
Selezioniamo la foto appena inserita utilizzando il pulsante Seleziona(F12) ed a questo punto la foto con il banner sara' collegata con il nostro template
Come si puo' vedere dalle celle laterali su sfondo giallo, questa opzione e' diversificata per area web.

Questo significa che possiamo inserire un banner generico (valido per tutto il sito) ma se il nostro sito gestisce piu' aree web abbiamo anche la possibilita' di inserire un banner diverso da quello generico per una o piu' aree (e' sufficiente fare doppio click sulle caselle con sfondo giallo relativamente all'area di interesse) e quindi e' potenzialmente possibile inserire banner pubblicitari diversi per ogni area web.

Dopo aver inserito l'immagine del banner si rendono visibili nella griglia altri due campi che è sempre bene valorizzare:

- Link dell'immagine "Banner testata": dove si può inserire ad esempio un'indirizzo URL (http://www.miosito.it/offerte); su cui viene diretto il visitatore ogniqualvolta clicca col mouse sul banner specifico

- Descrizione dell'immagine "Banner testata": si può inserire una breve descrizione per identificare l'immagine quando ci si posiziona sopra col mouse.
Come sempre eseguiamo la procedura di sincronizzazione del sito e-commerce ed il risultato che otterremo sara' di avere l'immagine inserita in testa al sito (in questo caso logo sito + banner)