Coupon per sconto fisso ad uno specifico cliente

Creato il: 08.04.2021
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v21.12
La funzionalità Sconti e maggiorazioni (ex Sconti e coupon) permette di attivare codici sconto promozionali da utilizzare sul carrello del sito alla conclusione dell'ordine.

Nel seguente esempio vedremo come creare un coupon sconto fisso di €10 solo per il cliente Rossi Mario, valido dal 1 al 30 Settembre 2016 e utilizzabile una sola volta, per un valore minimo del carrello di €20.

Accedere alla sezione Gestione Template e Contenuti / Sconti e maggiorazioni dove tramite il pulsante Nuovo è possibile creare i coupon, selezionando l'opzione Sconto con coupon.
Occorre compilare ora alcuni dati fondamentali tra cui:
- Descrizione sconto
- Periodo validità
- Codice coupon
- Sconto a imposto fisso (importo imposte comprese)
- Cliente (selezionando direttamente il nome di un cliente a cui assegnare il coupon)
Nella sezione Importo e peso andiamo a configurare l'importo minimo del carrello da cui attivare lo sconto (ad esempio Euro 20)
Dalla sezione Numero massimo di utilizzi è possibile impostare quante volte può essere utilizzato il coupon (ad es. solo una volta)
Ecco come appare il coupon nell'elenco, una volta salvato col pulsante Salva(F12)
Un altro passaggio fondamentale, è configurare la gestione coupon all'interno della sezione Carrello ed Ordini / Sconti e coupon attivando per esempio il parametro SI - Visualizza solo se esistono condizioni valide nel campo Abilita sconti con codice coupon.

La gestione coupon verrà quindi attivata solo se si verificano le condizioni precedentemente configurate.
Dopo aver avviato una Sincronizzazione del sito web, vediamo come viene visualizzata le gestione del coupon all'interno del carrello del sito, per il cliente Rossi Mario al quale era stato collegato.
Una volta inserito il codice coupon, se si verificano tutte le condizioni configurate in precedenza, il carrello visualizza l'apposita riga di sconto a importo fisso.