Visualizzare un messaggio per uno specifico cliente alla creazione di un documento

Creato il: 07.09.2023
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.7
Nella sezione Pagamenti delle schede anagrafiche, nel nostro caso quella di un cliente, si trova il riquadro Note amministrative, dove è possibile inserire un testo di avviso in modo che appaia automaticamente quando si crea o modifica un documento relativo al cliente o si accede alla scheda anagrafica stessa.

Se, per esempio, dobbiamo ricordare ogni volta che si crea un documento, che al tal cliente non va addebitata l'IVA per l'anno in corso, inseriamo un testo di promemoria nel box:
Nella sezione Note amministrative, accessibile dalla sezione Messaggi su blocchi e note della procedura Impostazioni anagrafiche, possiamo impostare se visualizzare o meno le note:
- all'apertura della della scheda cliente
- alla modifica di un documento esistente
- alla creazione di un nuovo documento
Ecco come appare la Nota amministrativa inserita nella scheda anagrafica cliente, quando si accede alla scheda.

Confermando il messaggio, che è solo di avviso, si può proseguire con la visualizzazione o la modifica della scheda.
Lo stesso tipo di messaggio viene mostrato per la creazione o modifica di documenti, relativi ad un cliente con note amministrative inserite.
Anche in questo caso, la conferma del messaggio consente di proseguire con la creazione o la modifica del documento.