Template eBay WONDER responsive (mobile friendly)

Creato il: 28.09.2016
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v18.6
eBay recentemente ha comunicato che a partire dai primi mesi del 2017 il contenuto del campo Descrizione dovrà possedere dei requisiti molto precisi, e molto piu' restrittivi di ora, sia in termini di veste grafica che di contenuti, in particolare:

- la descrizione dovra' essere responsive, ed in particolare mobile friendly (ovvero una descrizione che si adatti automaticamente alle misure del display in uso, in particolare per poter essere fruibile anche da smartphone)
Maggiori informazioni : http://pages.ebay.com/sell/itemdescription/bestpractices.html#ResponsiveDesignBestPractice

- tutto il contenuto attivo andra' rimosso, ovvero non sarà più possibile inserire codice javascript nelle descrizioni (codice che e' stato in passato usato per photogallery, effetti visivi, ecc.) oltre ai form (newsletter, box ricerca, ecc.)
Maggiori informazioni : http://spaziovenditori.ebay.it/contenuto-attivo-suggerimenti

Per poter verificare fin da ora la conformita' delle descrizioni, eBay ha messo a disposizione uno strumento online, accessibile da questo indirizzo : http://www.i-ways.net/mobile-friendly/it/

Dopo l'analisi della propria inserzione, lo strumento i-ways.net mostrera' un rapporto completo su tutti i punti di forza e debolezze della descrizione articolo che e' pubblicata.
Se le vostre inserzioni risultassero non conformi, per chi utilizza il plugin template eBay Wonder, fornito in abbinamento con il plugin eBay gateway, il problema e' facilmente risolvibile, perche' e' gia' disponibile un aggiornamento che consente di generare delle descrizioni eBay che rispettano le nuove direttive, quindi descrizioni responsive e mobile friendly

Supponiamo ad esempio di voler testare con i-ways.net la descrizione del seguente annuncio, che è stato pubblicato con il template Wonder Standard (non responsive) e che contiene elementi grafici, codice html e javascript, box ricerca, ecc.
Come si può notare dal risultato dell'analisi, vi sono diversi elementi problematici che non rendono questa inserzione pienamente compatibile con i dispositivi mobili, sia attualmente, sia con i futuri requisiti attivi dal 2017.
Come detto, in questo caso, il problema e' facilmente risolvibile, perche' il template Wonder di Ready Pro e' gia' aggiornato con le nuove specifiche mobile friendly, ed e' quindi in grado di rendere conformi al 100% tutte le inserzioni gestite.

Per configurare il template Wonder in modalità Responsive:

- entrare all'interno dell'inserzione desiderata

- selezionare nell'anagrafica articolo ebay, il tab Descrizione

- cliccare sul simbolo lente d'ingrandimento della voce Modello di riferimento
Sempre all'interno della sezione Descrizione, selezionare il pulsante Configura plugin per entrare nel modulo di configurazione del template
Tra i vari parametri:

- impostare lo Skin del Template in Wonder Responsive

- scegliere il Colore Skin desiderato (la possibilita' di selezionare il colore e' anch'essa una novita', introdotta con il nuovo template responsive)

- personalizzare gli altri parametri presenti tra cui, Caratteristiche, Piè di pagina, Pagine Statiche, ecc.
Dopo aver salvato le impostazioni e aggiornato l'inserzione su eBay, possiamo vedere i risultati grafici della Descrizione articolo con i criteri appena impostati.

Sul browser di un Pc:
e sul browser di uno smartphone:
Infine, se testiamo con lo strumento on line i-ways.net la nostra inserzione generata con Ready Pro, possiamo notare il 100% di compatibilità con i dispositivi mobili sia per i criteri eBay attuali che quelli futuri, pur conservando un'ottima veste grafica