Tabella tipi collegamenti articoli

Creato il: 06.09.2019
Questa tabella consente di personalizzare i gruppi di collegamento tra gli articoli (configurabili dal tab ARTICOLI COLLEGATI dell'anagrafica articoli) ed è accessibile dal menù Art / Tabelle / Tabelle tipi collegamenti articoli
Al momento della creazione di un nuovo tipo, oltre alla descrizione plurale e singolare (descrizione che viene utilizzata per la visualizzazione dei collegamenti sulle varie maschere) è anche necessario selezionare il tipo di collegamento tra gli articoli.

In particolare e' possibile scegliere tra:

- Collegamento BIDIREZIONALE (padre/figlio)
In questo caso posso collegare un articolo A con l'articolo B con un rapporto di tipo padre/figlio, utile in particolare nei casi in cui l'articolo B e' un accessorio / materiali di consumo / parte di ricambio dell'articolo A.
Con questo tipo di collegamento su Ready Pro (ed anche sul sito ecommerce) nella scheda dell'articolo A sara' possibile vedere i suoi accessori, parti di ricambio, materiali di consumo ma sara' anche possibile vedere dalla scheda del singolo accessrio, parte di ricambio o materiale di consumo a quali articoli principali e' collegato.

- Collegamento UNIDIREZIONALE (padre/figlio)
In questo caso e' sempre possibile collegare gli articoli A e B con un rapporto di tipo padre/figlio come per i collegamenti bidirezionali, ma sara' solo possibile vedere dalla scheda di A quali sono gli articoli B collegati, e non sara' invece possibile vedere il viceversa.

- Collegamento TRANSITIVO (articoli equivalenti)
In questo caso se collego un articolo A con l'articolo B, e poi collego un articolo B con l'articolo C, anche l'articolo A si trovera' automaticamente collegato all'articolo C.
Questo tipo di collegamento serve in particolare per creare dei gruppi di articoli equivalenti uno con l'altro.

N.B. Una volta che si sara' iniziato ad inserire articoli all'interno di un gruppo, il tipo di collegamento NON sara' piu' modificabile.

Normalmente la gestione degli articoli collegati NON e' attivata di default.
Per attivarla occorre spuntare l'apposita opzione nella procedura Anagrafica articoli.