Stampa di frontalini per le scaffalature con e senza prezzo

Creato il: 12.12.2016
Un utilizzo pratico della stampa etichette articoli è quello di poter stampare i frontalini per le scaffalature con o senza prezzo.
Servendoci dello stesso metodo visto nella sezione Stampa articoli/codici a barre, compiliamo una lista di articoli impostando manualmente il numero di etichette a 1 (una).

Dopo aver premuto il pulsante Stampa, selezioniamo l'opzione Crea o modifica un formato di stampa (report editor).
Creiamo un Nuovo tipo di report selezionando un Modello predefinito,
nel nostro caso il modello Frontalini 105x58
e inseriamo quindi un nome al nostro nuovo modello di stampa (ad es. Frontalini CON PREZZO)
Una volta creato il nuovo tipo di report, procediamo con la Modifica del modello di stampa, completandolo con le informazioni desiderate
come possiamo vedere dall'Anteprima del report editor, sono già presenti alcune informazioni predefinite come il codice articolo, la descrizione, il prezzo e il codice a barre.
Possiamo personalizzare il modello di stampa aggiungendo ad esempio un nuovo Campo anagrafica articolo
come ad esempio il campo Marca che andremo poi a posizionare e ridimensionare accanto al codice articolo.
Terminate le operazioni di personalizzazione, il nuovo modello Frontalini CON PREZZO è pronto per essere utilizzato per la stampa,
Otteniamo così il seguente risultato:
Se volessimo poi creare un nuovo modello di stampa Frontalini SENZA PREZZO, potremmo duplicare su procedura corrente il modello appena creato Frontalini CON PREZZO,
sostituendo, sempre attraverso il report editor, il box con il campo prezzo con il campo descrizione estesa.
Al termine, il nuovo modello Frontalini SENZA PREZZO è pronto per essere utilizzato per la stampa,
con questo risultato: