Listini automatici

Creato il: 17.03.2021
La procedura LISTINI AUTOMATICI consente di definire degli automatismi per autoconfigurare sconti e ricarichi sui listini di vendita al momento della creazione di un nuovo articolo.

N.B. Questi automatismi sono validi unicamente al momento della creazione di un nuovo articolo. Quindi ad esempio configurando un automatismo per cui il listino grossisti debba essere creato con un ricarico del 10% sul prezzo medio di acquisto, questa regola verra' applicata solo per i nuovi articoli creati e non per quelli gia' esistenti prima della definizione della regola.

Per accedere alla finestra di gestione dei listini automatici esiste un apposito pulsante all'interno della procedura di gestione dei listini di vendita.
La finestra di gestione dei Listini Automatici si presenta in questo modo:
Per ogni listino di vendita e' possibile definire piu' regole: questo perche' ad esempio si possono configurare ricarichi diversi in corrispondenza di certe categorie articolo, oppure per certe marche.

La priorita' delle regole e' automatica (viene data priorita' prima alla categoria e successivamente alla marca).

N.B. Le regole "per marca" sono attualmente valide esclusivamente per gli articoli creati direttamente da un catalogo fornitori, oppure durante le importazioni da file, in quanto, nel caso di creazione manuale di un articolo, la marca inizialmente non e' impostata.