Tabella tipi foto

Creato il: 13.04.2018
Questa tabella consente di creare le categorie (tipi) in cui sono suddivise le foto inserite in archivio.

Suddividere le foto in tipi è importante perchè per ogni tipo è possibile definire delle proprietà (dimensioni, formato, ecc.) che Ready Pro cercherà di rispettare convertendo opportunamente le foto mano a mano che vengono inserite in archivio.

La finestra di gestione dei tipi foto si presenta in questo modo:
In alto è presente una griglia con l'elenco dei tipi foto definiti.

Tramite i pulsanti immediatamente sotto alla griglia è possibile creare nuovi tipi o eliminare uno di quelli esistenti.

Nella parte bassa viene invece visualizzato il dettaglio delle proprieta' del tipo foto attualmente selezionato.

Nell'ordine e' possibile inserire:
- Descrizione : descrizione del tipo foto
- Formato immagine : formato da utilizzare per la memorizzazione delle immagini. E' possibile scegliere tra BMP, JPG, GIF, PNG, RLE e TIF
- Dimensioni : e' possibile fare in modo che Ready lasci le foto nelle dimensioni originali oppure e' possibile indicare che le foto vanno ridimensionate
- Genera automaticamente : questa opzione e' molto utile ad esempio per creare le miniature da pubblicare sul proprio sito web.
Combinando questa opzione con la possibilita' di eseguire in automatico il resize di uno specifico tipo foto, e' possibile fare in modo che Ready Pro mantenga aggiornate delle miniature prelevando le foto da un altro tipo
- Web : questo selettore serve solo nel caso venga configurato un sito ecommerce o un catalogo HTML e puo' assumere 3 valori:
   * Pubblica solo se necessario : la foto viene pubblicata sul sito ecommerce solamente se viene utilizzata dal sito web
   * Pubblica SEMPRE forzatamente : le foto di questo tipo non vengono SEMPRE trasferite al web server anche se non servono per la visualizzazione del sito
   * NON pubblicare in ogni caso : le foto di questo tipo non vengono mai trasferite al web server