Aggiunta automatica di un watermark

Creato il: 11.02.2019
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v10.9
A partire dalla versione 10.9 è presente una nuova funzionalità che consente l'aggiunta automatica di un watermark (logo in sovraimpressione) alle foto.

L'inserimento di un watermark consente di evitare il furto di immagini dal proprio sito, infatti foto con il proprio logo od il nome del proprio sito in sovraimpressione sono difficilmente riutilizzabili da altri.
Per aggiungere automaticamente un watermark è prima necessario inserire in archivio una foto di tipo BMP.

Per fare questo creiamo innanzitutto un nuovo tipo foto.
N.B. E' importante che la foto da utilizzare come watermark sia in formato BMP e che sia di dimensioni minori della foto a cui andrà applicato.

A questo punto dal menu Anag / Gestione foto possiamo aggiungere una nuova foto ed incollarla dagli appunti o caricarla da disco.
Ovviamente la foto andrà inserita con il tipo Watermarks che abbiamo creato all'inizio di questo esempio.
In dettaglio, il nostro esempio di watermark sarà questo:
A questo punto possiamo passare alla creazione del tipo foto che verrà generato con il watermark.
L'inserimento del watermark infatti non avviene direttamente sulle foto originali ma solo su un tipo foto che è generato automaticamente da un altro.

Supponiamo ad esempio di creare un tipo foto Foto scheda con watermark come nell'esempio seguente:
Per applicare il watermark è sufficiente selezionare l'immagine da utilizzare che ovviamente è quella di tipo Watermarks che abbiamo inserito nella Gestione foto.
Se esistono già delle foto preesistenti è necessario utilizzare il pulsante Rigenera tutte le foto per forzare la rigenerazione delle foto con il relativo watermark.

Ad esempio, data una foto originale come la seguente:
Il risultato della foto generata con watermark sarà invece di questo tipo: