Inserire una opzione per selezionare la spedizione con assicurazione

Creato il: 05.05.2017
All'interno del carrello di un sito e-commerce Ready Pro, in fase di conferma ordine, è possibile visualizzare un'opzione di scelta di assicurare la spedizione della merce, con relativa incidenza sul valore delle spese di trasporto.
Innanzitutto, dal menù Mag / Spese di trasporto ed incasso, occorre impostare il Costo (% sull'assicurazione) sul totale articoli, nel relativo Set spese.

N.B. Il valore dell'assicurazione è determinabile solo in percentuale sul totale dei prodotti acquistati).

In questo esempio abbiamo impostato l'1% sul totale articoli per il set chiamato set spese sito e-commerce.
Dal menù Gestione template e contenuti / Impostazioni carrello, aggiungiamo un elemento di tipo Assicurazione su Elementi sul form invio ordine e configurare i relativi elementi come in quest'esempio:
- Tipo elemento: Assicurazione
- Elemento visibile: SI (default)
- Valore predefinito: Assicurazione non selezionata (tramite questa opzione e' possibile in alternativa configurare il carrello perche' l'assicurazione sia sempre selezionata di default)
- Valore predefinito modificabile: SI (default) (questa opzione consente anche di bloccare la modifica del campo, ad esempio per fare in modo che tutte le spedizioni siano sempre assicurate, senza possibilita' per l'utente di intervenire)
Possiamo così vedere come appare l'opzione Assicurazione sulla pagina di riepilogo del carrello del nostro sito e-commerce.

Se l'opzione Assicurazione è disattivata, appaiono solo le spese di trasporto imposte incluse definite nel set spese in Ready Pro, per il vettore selezionato (in questo esempio solo Euro 8 + imposte = Euro 9,76 definite per il vettore Bartolini).
Se l'opzione Assicurazione è attivata, appaiono invece le spese di trasporto comprensive anche dei costi di assicurazione.
Nel nostro caso [Euro 8 + imposte] + [Euro 3,95 + imposte] = Euro 14,58, definite per il vettore Bartolini.
Dopo aver scaricato l'ordine web con l'opzione Assicurazione attiva sul gestionale Ready Pro, ecco come appare l'ordine in nella finestra Gestione ordini web.

Nella sezione Dettaglio possiamo notare la riga spese di trasporto comprensive delle spese di assicurazione (imposte escluse).
Nella sezione Pagamento e trasporto possiamo inoltre notare nel campo Assicurazione il valore assicurato della merce.
Quando si procedera' a convertire l'ordine web in un documento di vendita (ad es. in una fattura accompagnatoria), le spese di trasporto comprensive delle spese di assicurazione verranno trasferite all'interno del nuovo documento.
Anche in questo caso il valore assicurato della merce viene riportato dall'ordine web al nuovo documento, ed inserito nella sezione Trasporto del documento di vendita.