Listini di vendita con sconto da listino ufficiale

Creato il: 26.10.2021
Questo metodo viene utilizzato solitamente per articoli di marca che hanno già prezzi di vendita al pubblico stabiliti dalla casa madre.
Il prezzo di vendita viene calcolato tramite uno Sconto percentuale dal Prezzo di listino ufficiale.
Per prima cosa occorre inserire un prezzo di listino ufficiale (iva inclusa o esclusa).
Una volta inserito il prezzo listino ufficiale, impostiamo uno sconto in percentuale (20%), facendo doppio click sulla cella Sconto da listino uff. del relativo listino.
Come possiamo notare dalla figura sottostante, il prezzo di vendita (con e senza imposte) è stato calcolato applicando uno sconto del 20% sul prezzo di listino ufficiale.