Unita' di misura di vendita

Creato il: 26.10.2021
Ready Pro consente di gestire unita' di misura diversificate per la gestione del magazzino, degli acquisti e della vendita.
Ad esempio è possibile acquistare un prodotto in Kilogrammi, gestire il magazzino in Pezzi e la vendita in Litri.

Previa attivazione della gestione articoli con unita' di misura multiple e configurazione delle unità di misura secondarie, nella scheda di ogni articolo è possibile configurare l'unita' di misura di vendita a cui i prezzi di vendita fanno riferimento, tramite l'opzione Unità misura clienti / vendita.

Nell'esempio qui sotto viene cambiata l'unità di misura da KG a PZ (Pezzi) per i listini di vendita.
Come possiamo notare dalla figura qui sotto, l'articolo che è stato acquistato dal fornitore in Kilogrammi viene venduto con un'unità di misura differente, cioè in Pezzi.

I prezzi di listino vengono ricalcolati in base al rapporto di conversione definito nel tab Unità di misura, come spiegato nella sezione Gestione articoli con unita' di misura multiple.
Per maggiori informazioni fare riferimento alla sezione Unita' di misura multiple