Catalogo CSV generico

Creato il: 30.01.2014

Questo plugin consente l'importazione di un listino fornitore in formato CSV generico.

Per l'installazione del plugin fare riferimento alla sezione Installazione dei plugin catalogo

A differenza dei numerosi plugin per fornitori specifici, che richiedono una configurazione minima, questo plugin richiede invece qualche conoscenza tecnica in piu', perche' va configurato il formato di file, e la posizione di ogni campo richiesto dall'importazione.

Innanzitutto il programma consente di prelevare automaticamente il file CSV da un percorso locale oppure da un server remoto via FTP od HTTP

Poi e' possibile selezionare se il file da importare e' un file CSV semplice, oppure con campi delimitati da doppi apici

Per capire con quale tipo di file si ha a che fare occorre aprire il file manualmente con un editor di testo o un editor esadecimale.

In questo modo si puo' capire se i campi di testo sono delimitati da doppi apici (esempio di destra) e quale carattere e' utilizzato come delimitatore di campo (punto e virgola, tabulazione, virgola, ...)

File CSV semplice

Delimitatore di campo : Tabulazione (TAB)

File CSV con campi delimitati da doppi apici

Delimitatore di campo : punto e virgola

L'ultima parte della configurazione e' la piu' importante: selezionare per ogni campo da quale colonna del file va importata.

I campi in grassetto (codice articolo e descrizione) sono campi obbligatori e dovranno sempre essere specificati.

Tutti gli altri invece, in caso non fosseropresenti nel file del fornitore, possono essere configurati su "Non importare"