Oracle CredSSP: Errore di autenticazione Connessione Desktop Remoto

Creato il: 10.05.2018
L'update Windows 10 di maggio 2018 ha introdotto delle nuove regole di sicurezza su alcune vulnerabilità di CredSSP nella fase di autenticazione RDP Terminal Desktop.

Pertanto può accadere che tentando di accedere in desktop remoto ad un server si riceva un messaggio di errore come questo:

Connessione Desktop Remoto
Errore di autenticazione
La funzione richiesta non è supportata
Computer remoto: xyz
La causa potrebbe essere la Correzione crittografia Oracle per CredSSP
Per altre informazioni, vedi https://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=866660
Per risolvere il problema procedere nella seguente maniera sul PC client che deve connettersi al server:

Aprire ESEGUI (tasto Windows + R) e digitare gpedit.msc

Nella maschera che si apre selezionare CONFIGURAZIONE COMPUTER --> MODELLI AMMINISTRATIVI --> SISTEMA --> DELEGA CREDENZIALI e selezionare nella colonna di destra, con un doppio click, la voce CORREZIONE CRITTOGRAFIA ORACLE

Nella maschera successiva selezionare ATTIVATA e nel menu' a tendina LIVELLO DI PROTEZIONE selezionare la voce VULNERABILE.

Premere OK e chiudere la finestra princiapale.

A questo punto si potrà tornare a connettersi in desktop remoto.

Poi apportare le modifiche come da screenshot:
In alternativa si può installare l'ultimo aggiornamento di Desktop Remoto dall'App Store di Microsoft:
https://docs.microsoft.com/it-it/windows-server/remote/remote-desktop-services/clients/remote-desktop-clients