Abilitare un agente all'accesso al Portale Agenti

Creato il: 03.10.2018
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v20.9
Per accedere al Portale Agenti occorre innanzitutto abilitare un agente dall'anagrafica Agenti alla sezione Web.
Inseriamo per prima cosa il nome utente facendo doppio click sulla cella Utente web
Quindi, con lo stesso metodo, inseriamo la Password di accesso
Infine occorre impostare il Tipo account come Accesso Agente
Alla conferma del tipo di account Accesso Agente, viene chiesto di configurare le autorizzazioni per questo operatore ovvero:
- Creare nuove anagrafiche clienti
- Creare nuovi ordini

Nel nostro esempio abilitiamo entrambe le impostazioni:
Al termine, la configurazione accesso al Portale Agenti risulta correttamente impostata.

In qualsiasi momento è possibile cambiare le Autorizzazioni dell'utente, facendo doppio click col mouse sul campo.
Per consentire ad un agente di accedere alla propria area sul portale agenti, occorre comunicare le credenziali di accesso:
- Nome utente e Password via email
- tramite un Link per l'autologin

Nel primo caso, l'agente inserisce Nome utente e Password nell'area di login del sito ecommerce
Nel secondo caso, è possibile inviare all'agente un link web (valido solo per pochi giorni) tramite cui l'utente può collegarsi la prima volta al portale agenti e cambiare poi la password per i successivi accessi.