Nascondere singole righe su una griglia

Creato il: 19.07.2018
Combinazione [CTRL] + [X] per nascondere singole righe su una griglia

A volte i filtri di ricerca non consentono di ottenere una griglia che contenga solo ed esclusivamente gli elementi che interessano (ad esempio se si vuole avere un totale solo di alcune linee, od avviare una elaborazione solo su alcuni elementi).

Nel menu contestuale (click destro del mouse in qualsiasi punto della griglia), è presente un'opzione di rimozione delle singole righe (Rimuovi dalla visualizzazione la riga selezionata), richiamabile rapidamente anche con la combinazione CTRL+X, che rimuove velocemente un elemento dalla lista visualizzata.

Nel seguente esempio nascondiamo la riga della fattura N.15 , mediante il procedimento appena descritto
La riga inerente alla fattura N.15 è stata nascosta e non è più visualizzata nell'elenco.
Di conseguenza, anche il campo della somma dei Totali Documenti è stato aggiornato.
N.B. La combinazione CTRL+X non è da confondere con CTRL+CANC
La prima nasconde solo l'elemento dalla visualizzazione, mentre CTRL+CANC cancella/elimina completamente l'elemento dall'archivio.