Plugin Facebook Pixel

Creato il: 02.10.2018
Il plugin Facebook Pixel fa parte del pacchetto Facebook (che comprende anche il Plugin Facebook Feed) e consente di integrare in modo molto semplice il Facebook Pixel all'interno della piattaforma ecommerce Ready Pro.

Gli eventi gestiti/tracciati dal plugin sono i seguenti:
- la visualizzazione dei prodotti (ViewContent)
- l'acquisto (Purchase)
- la ricerca per stringa e per categoria (Search)
- l'ggiunta di un prodotto a carrello (AddTocart)

Vediamo prima di tutto come creare un pixel di Facebook.

Effettuiamo l'accesso alla Gestione Eventi di Facebook dal browser digitando l'url: https://www.facebook.com/events_manager inserendo quindi il nome utente e la password del proprio account Facebook.
Una volta effettuato l'accesso e posizionati all'interno del nostro account, utilizziamo il pulsante Inizia per creare il pixel di Facebook.
Compiliamo il Nome del pixel (modificando eventualmente quello già proposto) e clicchiamo sul pulsante Crea.
A questo punto il codice dell' ID pixel di Facebook risulta creato e dobbiamo ora copiare il codice dell'ID per incollarlo successivamente all'interno nella configurazione del Plugin Facebook Pixel di Ready Pro.

Posizionando il mouse sopra l'ID (a sinistra della videata) appare un tooltip che propone Copia il testo negli appunti.
Effettuiamo ora l'installazione del plugin Facebook Pixel all'interno di Ready Pro con la consueta modalità.
Il plugin Facebook Pixel risulta così correttamente installato e visibile nell'elenco plugins.
Ci dedichiamo ora alla configurazione del plugin tramite il tab Contenuti.

Selezioniamo la sezione Facebook Pixel e facciamo doppio click sull'impostazione Facebook Pixel Code dove andiamo ad incollare il codice ID precedentemente copiato all'interno della gestione eventi di Facebook.
A questo punto il pixel di Facebook risulta correttamente aggiunto al nostro sito web ed è pronto a monitorare le conversioni delle inserzioni pubblicitarie su Facebook inerenti al nostro ecommerce.