Limitare l'uso di una specifica forma di pagamento solo ad una categoria di clienti

Creato il: 04.10.2018
E' possibile limitare l'utilizzo di un metodo di pagamento solo per una certa categoria di clienti durante la fase di checkout di un ordine ecommerce.
Facendo doppio click in corrispondenza della cella Cat. anagrafica di un pagamento, possiamo selezionare dalla tabella una delle categorie anagrafiche (ad. Azienda, Privato, Rivenditore, ecc).

Ovviamente non valorizzando le celle relative a questa colonna, i tipi pagamenti selezionati sono disponibili per tutte le anagrafiche utenti.
Per vedere un esempio pratico (prima figura in alto), abbiamo limitato l'utilizzo del pagamento Bonifico bancario 30gg FM solo per la categoria clienti Rivenditore e il metodo Contrassegno solo per la categoria clienti Privato.

Come possiamo notare dalla figura sottostante, nel carrello del cliente DATAMATICA SRL che è catalogato come Rivenditore nella scheda anagrafica cliente del gestionale, appare il tipo pagamento Bonifico bancario 30gg FM, limitato solo per questa categoria, mentre non compare il tipo Contrassegno che è riservato solo per i clienti di categoria Privato.
Nell'altro caso, nel carrello del cliente BIANCHI GIORGIO che è catalogato come Privato nella scheda anagrafica cliente del gestionale, appare il tipo pagamento Contrassegno, limitato solo per questa categoria, mentre non compare il tipo Bonifico bancario 30gg FM che è riservato solo per i clienti di categoria Rivenditore.