Esportazione massiva dei file XML generati

Creato il: 03.01.2019
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v20.10
Questa funzione serve per esportare massivamente i file XML delle fatture elettroniche, salvandoli su disco od inviandoli via email allegandoli in un'unico file compresso in formato ZIP.
L'uso piu' comune potrebbe essere, ad esempio, quello di inviare tutte le fatture della settimana o del mese al proprio commercialista.

Supponiamo di dover esportare in un unico file .zip ed inviare via mail tutte le fatture elettroniche generate nel mese di Gennaio 2019.
Dopo aver effettuato una ricerca dei documenti per data fattura indicando il periodo desiderato (ad es. tutto il mese di Gennaio 2019), utilizziamo il pulsante Esportazione XML che da la possibilità di:
- inviare per email le fatture selezionate in un unico file ZIP
- salvare in una cartella i singoli file XML delle fatture
- salvare in un unico file ZIP i singoli file XML delle fatture
Scegliendo nel nostro caso di inviare le fatture via email, il file .ZIP contenente tutte le fatture elettroniche del periodo selezionato viene automaticamente generato ed allegato a un nuovo messaggio del modulo mailing di Ready Pro.

Rimane solo da completare il messaggio con il destinatario, l'oggetto e il testo per poter inviare l'email.
A fronte di varie generazioni di FE, potremmo avere l'esigenza di sapere di quali fatture abbiamo già eseguito l'esportazione XML e quali no.

In questo caso è sufficiente aggiungere alla griglia i campi di Esportazione file XML:
- Data esportazione
- Ora esportazione
- Numero di esportazioni effettuate

Questi campi si trovano nella sub-opzione Fatturazione elettronica: Campo Personalizzato.
In questo caso possiamo avere una rapida panoramica sullo stato di esportazione XML di ogni singola FE generata.
Nel caso decidessimo di esportare FE che sono già state esportate in precedenza, Ready Pro ci permette di scegliere se esportare solo quelle mai esportate oppure tutte insieme a quelle generate in precedenza.