Invio di email con allegati tramite script

Creato il: 19.11.2018
N.B. Questa sezione raccoglie script particolarmente avanzati e che utilizzano funzioni o metodi non ancora definitivi.
In particolare la sintassi utilizzata su questi script potrebbe cambiare nelle successive versioni di Ready Pro (e quindi potrebbe essere necessario correggere eventuali script che utilizzano i metodi e le funzioni qui indicati)

Option Explicit

Dim MyEmail

Set MyEmail=Rdy.Email

' Indirizzo email del destinatario
MyEmail.AddTo "destinatario@destinatario.com"

' oggetto
MyEmail.Subject = "Oggetto dell'email"

' corpo dell'email
MyEmail.Body = "Corpo dell'email" & vbCrLf & "Seconda riga del corpo" & vbCrLf & "..."

' Aggiunta di un allegato
MyEmail.AddFileAttachment "c:\files\documento.pdf"

' Aggiunta di un secondo allegato
MyEmail.AddFileAttachment "c:\files\tabella.xls"

' Invio dell'email
If MyEmail.Send() Then
    Rdy.ShowMessage "Email inviata correttamente"
Else
    Rdy.ShowMessage "Errore nell'invio dell'email"
End If