Inserire il campo 'Richiedi fattura' sul carrello

Creato il: 23.11.2018
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v20.9
E' possibile personalizzare alcune informazioni del carrello per gli utenti registrati, in modo che appaiano oppure no per ogni Tipologia di anagrafica (Azienda, Persona fisica, Ente, ecc..) oppure Nazione.

Una di queste impostazioni riguarda la visualizzazione di un campo che consente di indicare, da parte di un utente, il desiderio di ricevere fattura per l'ordine.
Per configurare questa opzione operiamo dalla Gestione template e contenuti nella sezione Parametri utente / Utente registrato dove possiamo personalizzare i Parametri utente loggato diversificati per tipologia anagrafica e nazione.

Come possiamo vedere nell'esempio qui sotto, abbiamo già configurato 3 parametri diversificati per tipologia anagrafica.

Nella finestra Modifica gruppo riveste particolare importanza l'ordinamento degli elementi: l'elemento che occupa la posizione superiore ha priorità su quelli inferiori; pertanto è sempre bene posizionare in alto (tramite i pulsanti freccia verde) gli elementi con tipologie anagrafiche e nazione più particolareggiate rispetto a quelli sotto.

In questo caso le visualizzazioni impostate per il tipo anagrafica Persona fisica sono prioritarie, rispetto a quelle per la tipologia Azienda e Generica.
Ad esempio, per i clienti di tipologia anagrafica Persona fisica e nazionalità Italia abbiamo scelto di visualizzare un campo Richiedi se fare fattura, in quanto l'emissione della fattura per questo tipologia di clienti può essere facoltativa