Data di ricezione per le fatture elettroniche

Creato il: 07.02.2019
La data di ricezione per le fatture elettroniche è fondamentale perchè la normativa prevede che la contabilizzazione non possa essere fatta con una data antecedente alla consegna da parte del SDI.

Per questo motivo, per le fatture elettroniche dei fornitori caricate in Ready Pro, viene visualizzata una "data ricezione" utile come data a cui contabilizzare il documento. Questa data viene valorizzata in modo diverso a seconda di come il file XML della fattura e' stato caricato in Ready Pro

- Per le fatture ricevute automaticamente tramite MyDataCloud questa data viene automaticamente valorizzata (con la data a cui MyDataCloud ha ricevuto la fattura da SDI).

- Per le fatture caricate manualmente da file XML la data viene invece valorizzata automaticamente con la data dell'importazione.
La data ricezione e' visualizzabile anche sulla lista fatture, cosi' da semplificare ricerche ed ordinamenti