Protocollo sui registri IVA acquisti

Creato il: 29.07.2022
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v21.1
Il DM Semplificazioni 23 ottobre 2018 nr.119 all'art.13 ha abrogato l'obbligo di numerazione progressiva delle fatture di acquisto nei registro IVA.

Per questo motivo sulle stampe dei registri IVA a partire dall'anno 2019 Ready Pro, come impostazione predefinita, non stampa piu' il protocollo IVA.
Per chi lo desidera e' comunque stata lasciata la possibilita' stampare il numero di protocollo, come in passato, attivando una opzione specifica, e per specifici registri IVA.

Questo consente ad esempio di attivare la stampa del protocollo per eventuali registri creati per le fatture estere o per fatture analogiche ricevute da minimi e forfettari.