Emissione di fattura elettronica per 18 APP

Creato il: 20.02.2019
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v20.11.16
In questa sezione vediamo come gestire il caso dell'emissione di fattura elettronica per 18 APP che l’esercente dovrà emettere nei confronti della pubblica amministrazione per ottenere il pagamento dei buoni validati.

Le indicazioni che seguono fanno riferimento alla relativa documentazione dell'Agenzia delle Entrate (https://www.18app.italia.it/static/Linee_Guida_Fatturazione.pdf)
Linee_Guida_Fatturazione_18APP.pdf
Per prima cosa, dalla procedura Fatture differite, creiamo una nuova fattura intestata al cliente:

Ministero per i beni e le attività culturali
Via del Collegio Romano 27
00186 ROMA RM
Codice fiscale: 97904380587
Codice Univoco Ufficio CUU: YD2JNF (per la destinazione della fattura elettronica)

all'interno della quale andremo ad inserire una linea libera con le seguenti caratteristiche:
- Descrizione: Pagamento Buono
- Quantità: 1
- Prezzo unitario: 10,00
- Imposte: Non soggetto Art.2 DPR 633/72
Dopo aver memorizzato la fattura differita, procediamo alla generazione della relativa fattura elettronica.
L'ultimo passaggio riguarda l'aggiunta manuale del codice articolo della Riga 1 Pagamento Buono:
- nel Codice articolo inseriamo il Codice del buono (ad es. Abc12DeF)
- nel Tipo inseriamo la dicitura: 18APP

N.B. I caratteri vanno inseriti secondo la distinzione maiuscolo/minuscolo riportata sul buono. Non inserire spazi.
Occorre inoltre verificare di aver inserito i dettagli bancari dove ricevere il pagamento, nell'apposita sezione (indicando il proprio codice IBAN in corrispondenza delle scadenze relative). Una fattura emessa senza IBAN e' infatti molto probabile che venga rifiutata.
La fattura elettronica e' cosi' compilata come da indicazioni del ministero, ed e' pronta per essere inviata al SDI.