Utilizzo del campo 'descrizione su documenti' per differenziare la descrizione degli articoli stampata sui documenti

Creato il: 27.03.2019
Se abbiamo l'esigenza di visualizzare nel corpo dei documenti e dei modelli di stampa una descrizione degli articoli diversa da quella standard, Ready Pro consente di utilizzare, in Anagrafica articoli, un campo speciale Descrizione su documenti.
L'utilizzo di questo campo attiva un automatismo che, in fase di compilazione di un documento, sostituisce la descrizione standard dell'articolo con una descrizione alternativa.

Come possiamo vedere nell'esempio qui sotto, se inseriamo in un preventivo (o in qualsiasi altro documento) l'articolo codice SMACE075 - Acer Iconia One 7 B1-780 16GB Nero, la descrizione dello stesso articolo sul documento si trasforma automaticamente in SMARTPHONE ANDROID NERO come impostato in anagrafica articolo.
Anche in fase di stampa del documento di conseguenza stampando la Descrizione verra' stampato il testo che deriva dal campo Descrizione su documenti.