Ricerca in griglia

Creato il: 15.04.2019
Questa funzionalità consente di effettuare delle ricerche sui dati visualizzati nelle griglia in base a una stringa di testo contenuta nelle descrizioni delle singole linee.

E' in pratica del tutto simile alla funzione Cerca (CTRL+F) che già siamo abituati ad utilizzare sui browser, sui fogli elettronici, o gli editor di testo.

Ready Pro consente di utilizzare questa funzionalità su tutte le griglie dati delle procedure facendo click destro col mouse in qualsiasi punto della griglia o utilizzando la combinazione di tasti CTRL + F
Ad esempio, se consideriamo la griglia della lista articoli ed impostiamo nella funzionalità Ricerca in griglia la stringa di testo smart, cliccando sui pulsanti Precedente o Successivo, il puntatore evidenzierà in grigio la corrispondenza di testo trovata sulle linee della griglia.
Le corrispondenze di testo possono essere trovate in tutte le colonne che compongono la griglia.
E' possibile utilizzare anche alcuni parametri di ricerca aggiuntivi per affinare ulteriormente le ricerche:
- Solo parole intere: cerca nella griglia solo parole esattamente corrispondenti al testo impostato
- Maiuscole/minuscole: cerca nella griglia il testo impostato tenendo conto delle lettere maiuscole/minuscole della stringa di ricerca