Creazione di una campagna fidelity

Creato il: 05.04.2018
Alla prima apertura della procedura Gestione fidelity, la lista delle campagne è chiaramente vuota
Premendo il pulsante Nuovo (F4), verrà aperta una nuova finestra che consente di inserire i parametri per creare una nuova campagna
I campi disponibili sono i seguenti:

- Campagna attiva : questo checkbox consente, volendo, di disattivare temporaneamente una campagna. Perche' la campagna sia attiva deve essere presente il segno di spunta

- Codice campagna : codice alfanumerico (consentiti solo lettere e numeri) che identifica univocamente la campagna sull'archivio. Questo codice e' molto importante perche' viene utilizzato all'interno degli script per identificare ogni specifica campagna. Di default Ready propone una codifica progressiva del tipo FID001, FID002, FID003, ecc.

- Descrizione campagna : descrizione estesa della campagna come comparira' sulle finestre e sui requester

- Data di inizio e fine validità : e' possibile specificare un periodo entro cui la campagna punti e' valida. Il calcolo dei punti verra' eseguito sui documenti compresi tra queste due date. Se non vengono specificate date vengono presi in considerazione tutti i documenti dell'archivio

- Giorni validità : e' possibile specificare in quali giorni della settimana vengono assegnati dei punti. Il calcolo dei punti verra' eseguito sui documenti la cui data corrisponde ad uno dei giorni attivi

- Data inizio e fine ritiro premi : data di inizio/fine in cui si possono ritirare i premi della campagna fidelity

- Tipi di documenti per assegnazione punti : in questo box vanno selezionati i tipi di documenti e/o le causali dei documenti da prendere in considerazione per il calcolo dei punti (ad esempio ricevute di cassa, ddt, ecc.)

- Tipi di documenti per decurtazione punti : in questo box vanno selezionati i tipi di documenti e/o le causali dei documenti da prendere in considerazione per la decurtazione di punti (ad esempio DDT di reso da cliente, ecc.). In pratica su questi documenti vengono applicate le stesse regole di assegnazione punti degli altri documenti ma con segno negativo

Ad esempio una configurazione tipo potrebbe essere come la seguente:
A questo punto si può passare al tab Regole assegnazione punti per definire le regole di assegnazione dei punti e poi al tab Premi per definire i premi per la campagna