Epson FP-81 II (modalita' RT) - Installazione con collegamento Ethernet

Creato il: 29.07.2019
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v21.7
Per installare e configurare il registratore di cassa Epson FP81II in Ready Pro con collegamento tramite porta LAN ETHERNET, occorre effettuare i seguenti passaggi:

1) Verifica e stampa configurazione dei parametri di comunicazione
- premere la combinazione tasti 3 3 3 3 CHIAVE fino ad arrivare alla modalita' PROGRAMMAZIONE
- digitare il codice 19 e premere CONTANTE per accedere alla programmazione LAN
- premere SUBTOTALE per stampare il riepilogo della configurazione, che sarà simile al seguente:
N.B. Se si avesse la necessità di modificare le impostazioni di indirizzo IP, porta, ecc. del proprio registratore telematico consigliamo di effettuarlo con l'aiuto del concessionario che ha fornito il dispositivo

Come possiamo vedere nella stampa riepilogo riportata sopra, è stato impostato un indirizzo fisso (non DHCP) IP ADDRESS = 192.168.0.99 (esempio puramente indicativo) che andrà poi copiato nell'apposito campo della tabella Terminali di Ready Pro.

Altro parametro fondamentale da tenere in considerazione è il numero di porta (TCP PORT) che troviamo impostato in questo caso a 9100.

Premere quindi il tasto CHIAVE per tornare allo STATO REGISTRAZIONE operativo.

2) Collegamento del Registratore Telematico al PC

La connessione del registratore telematico al PC deve essere di tipo LAN e avviene tramite cavo standard ETHERNET tramite la PORTA ETHERNET del RT
3) Configurazione del registratore telematico sulla tabella Terminali di Ready Pro

Ready Pro integra nativamente un driver (EpsonFP2.ocx) per il collegamento ai registratori di cassa Epson della serie FP.

Per questo motivo NON è necessario installare alcun software aggiuntivo per effettuare l'interfacciamento; è sufficiente selezionare il driver Epson - Serie FP dall'elenco.
Occorre poi impostare questi tre parametri fondamentali:
- Connessione: selezionare il tipo Collegamento in rete ethernet
- Indirizzo IP del registratore telematico: utilizzare lo stesso indirizzo (IP ADDRESS) della stampa impostazioni Ethernet del RT
- Porta IP: utilizzare lo stesso numero di porta (TCP PORT) della stampa impostazioni Ethernet del RT