Custom Big 3 (modalità RT) - Installazione

Creato il: 10.01.2024
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v21.10
Per installare e configurare il registratore telematico Custom Big3 in Ready Pro, occorre effettuare i seguenti passaggi:

1) Verifica configurazione dei parametri di comunicazione
- Premere il tasto FUNZIONI fino ad arrivare sul display a FATTURA N.
- Scorrere con i tasti freccia destra o freccia sinistra fino ad arrivare sul display a PROGRAMMAZIONI e premere poi TOT
- Scorrere con i tasti freccia destra o freccia sinistra fino ad arrivare sul display a OPZIONI FUNZIONAMENTO e premere poi TOT
- Scorrere con i tasti freccia destra o freccia sinistra fino ad arrivare sul display a PROTOCOLLO e premere poi TOT
- Inserire la password richiesta (default = 00000) o in alternativa quella impostata dal tecnico fiscalizzatore e premere poi TOT
- Scorrere con i tasti freccia destra o freccia sinistra fino ad arrivare sul display a XON/XOFF NO ECHO e premere poi TOT
- Premere poi ESC fino a tornare allo stato PRONTO
Controllo velocità baud rate protocollo

- Premere il tasto FUNZIONI fino ad arrivare sul display a FATTURA N.
- Scorrere con i tasti freccia destra o freccia sinistra fino ad arrivare sul display a PROGRAMMAZIONI e premere poi TOT
- Scorrere con i tasti freccia destra o freccia sinistra fino ad arrivare sul display a OPZIONI FUNZIONAMENTO e premere poi TOT
- Scorrere con i tasti freccia destra o freccia sinistra fino ad arrivare sul display a BAUD RATE PROTOCOLLO e premere poi TOT
- Inserire la password richiesta (default = 00000) o in alternativa quella impostata dal tecnico fiscalizzatore e premere poi TOT
- Appare sul display la velocità del protocollo che di default è 19200 bps
- Premere poi ESC fino a tornare allo stato PRONTO
2) Collegamento del Registratore Telematico al PC

La connessione del registratore telematico al PC deve essere di tipo seriale RS-232 e avviene tramite cavo seriale tramite la PORTA COM 1 del RT.

N.B. Il numero di porta seriale del registratore telematico utilizzato NON è quello da configurare all'interno della tabella Terminali di Ready Pro.
3) Configurazione tabella Terminali di Ready Pro

Una volta collegato il registratore telematico al PC, possiamo configurare il driver del registratore di cassa all'interno di Ready Pro nella tabella Terminali / Registratore di cassa.

Selezioniamo il terminale dall'elenco e aggiungiamo il driver scegliendo poi l'opzione Registratore telematico
Aggiungiamo quindi il driver da utilizzare per il RT Custom BIG 3 - Protocollo XON-XOFF
Occorre quindi impostare il numero della porta seriale a cui è collegato il registratore di cassa ed i parametri di comunicazione (bps, parità, ecc.)

Prima però occorre identificare il numero della porta seriale del PC utilizzato dal registratore che è desumibile selezionando direttamente l'opzione Diagnostica porte seriali dal parametro Porta COM,
Dalla finestra READY PRO SERIAL PORT MONITOR si può facilmente identificare il numero di porta seriale su cui è collegato il registratore telematico (in questo esempio la COM8).
All'interno del campo Porta COM, impostiamo il numero della porta seriale di cui abbiamo preso nota (COM8) sostituendo quello già presente di default.
Per quanto riguarda i Parametri di comunicazione occorre impostare la velocità corretta che si può desumere direttamente dalle impostazioni del RT come abbiamo visto al punto 1.