Configurazione del driver Ela Execute con collegamento Ethernet LAN

Creato il: 13.11.2019
Collegare il registratore telematico Olivetti alla rete aziendale tramite cavo Ethernet LAN.

Dal desktop avviare il programma di configurazione ElaExecute (il percorso predefinito, se non e' stato modificato in fase di installazione, e' C:\SwInstallato\Olivetti\ElaExecute\ElaExecute.exe).

Accediamo così alla finestra di configurazione del driver Olivetti ElaExecute simile alla seguente:
Clicchiamo sul menù Configurazione per accede all'ambiente di configurazione dove occorre impostare il tipo collegamento LAN e l'indirizzo IP (Address) (default = 192.168.0.1).
Nel campo Address Impostare l'indirizzo IP inserendo gli stessi valori che sono stati configurati nelle sottofunzioni della funzione PORTA LAN del registratore telematico.
Memorizzare la configurazione col pulsante Salva.

A questo punto occorre mettere il RT telematico in modalità Collegamento premendo il tasto CHIAVE fino a che non compare la dicitura.

Poi avviamo la funzione CollegaECR all'interno della finestra del driver ElaExecute.
Se il collegamento è stato effettuato correttamente, troviamo alcune segnalazioni che indicano:
- il modello di RT utilizzato (form 200) e il tipo di collegamento (LAN)
- il registratore telematico è effettivamente collegato al PC (ad es. Connessione con ECR: OK)

Se il simbolo chiave nell'angolo inferiore a destra diventa di colore ROSSO significa che il registratore NON è più connesso al PC.
Questo può dipendere da:
- il RT non è più in modalità COLLEGAMENTO (premere il tasto CHIAVE fino a far comparire la dicitura)
- problema di configurazione di rete
- porta LAN non correttamente configurata nel driver ElaExecute
- altri problemi legati alla configurazione della rete aziendale o alla porta LAN del registratore

ATTENZIONE
Una volta installato e configurato il driver, l'applicazione software ElaExecute deve rimanere sempre in esecuzione (si può ridurre a icona) per permettere a Ready Pro di poter stampare i documenti commerciali sul registratore telematico Olivetti in uso.