Evitare la generazione delle scadenze per specifiche causali documento

Creato il: 09.12.2019
Volendo, è possibile evitare la generazione delle scadenze per specifiche causali documento.

Se si desidera, ad esempio, fare in modo che i DDT con causale Riparazione non generino scadenze, si deve operare all'interno della procedura Util / Impostazioni documenti.
Dopo aver selezionato tipo di documento e causale, possiamo selezionare, all'interno del tab Contabilità, l'opzione Non visualizzare su estratto conto/scadenzario.
Configurando questa impostazione, vi sono alcune implicazioni a cui fare attenzione:
- l'impostazione va configurata per ogni causale separatamente, perche' non e' generica per tutti i documenti di un certo tipo
- i documenti con questa causale non compariranno piu' nemmeno sugli estratto conto, ne' verranno prese in considerazione dal calcolo fido
- dopo aver modificato l'impostazione se ci sono delle scadenze gia' generate in precedenza andra' effettuato un ricalcolo scadenze sui documenti per rimuoverle.

Volendo invece limitare la cosa alla sola visualizzazione dello scadenzario occorre impostare uno script sul filtro ricerca su visualizzazioni con l'ausilio dell'assistenza tecnica.