Configurazione dei campi utilizzati sui filtri dinamici

Creato il: 12.03.2021
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2020.5
La Ricerca con filtri dinamici è attivabile nella sezione Ricerca articoli della Gestione Template e contenuti.
All'interno dell'impostazione Elenco campi da utilizzare su ricerca con filtri dinamici che si attiva dopo aver abilitato la ricerca con i filtri dinamici, è possibile configurare i filtri dinamici che l'utente può utilizzare scegliendo tra:
- Categoria
- Prezzo
- Disponibilità
- Marca
- Tabelle parametri articoli (dalla 1 alla 8)
I filtri attivati compariranno, dopo aver effettuato una ricerca, nella colonna a sinistra della pagina dei risultati e anche nel box di ordinamento degli articoli.
Per ogni tipo di filtro è possibile inoltre configurare, ove previsto, alcuni parametri aggiuntivi:
- Descrizione: descrizione personalizzabile del filtro
- Condizione visualizzazione: è possibile visualizzare il filtro Sempre (default) o solo per gli utenti registrati o guest
- Permetti di ordinare per questo campo: per alcuni filtri (Categoria, Marca, Tabelle 1-8) è possibile stabile se visualizzarli o meno nel box di ordinamento articoli nella pagina dei risultati.

N.B. Il filtro Prezzo, se attivato, compare sempre nel box di ordinamento. Se viene attivato almeno uno dei filtri dinamici, compare nel box di ordinamento anche il parametro Descrizione seppur non opzionabile tra i filtri.

Nell'immagine sottostante notiamo che si è scelto di inserire 4 tipi di filtri dinamici e che per quello di tipo Categoria si è scelto di renderlo sempre visibile e selezionabile nel box di ordinamento articoli.
E' possibile anche stabilire l'ordine di apparizione dei filtri nella colonna sinistra della pagina dei risultati del sito tramite i pulsanti ordinamento freccia verde su/giù.
Inoltre è possibile attivare separatamente la visualizzazione dei filtri dinamici per:
- Home di categoria: utilizzabili solo nelle le sottocategorie di ultimo livello dove non e' stata impostata una home di categoria
- Home di marca: utilizzabili dalle ricerche eseguite tramite i box di ricerca per marca e solo dove non e' stata impostata una home di marca
- Ricerca compatibilità: utilizzabili solo per le opzioni che portano a risultati di ricerca dei prodotti in base alla compatibilita'