Configurazione delle ZONE ESCLUSE per un certo vettore

Creato il: 16.10.2020
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2020.3
Supponiamo di essere in presenza di un'eventualità per cui uno specifico vettore (anche solo temporaneamente), non può effettuare una consegna per le provincie localizzate nelle isole.

Per configurare questa funzionalita occorre innanzi tutto configurare l'esclusione delle zone tramite la procedura Gestione avanzata delle spese di trasporto.

Dopo aver selezionato il set di spese di trasporto relativo al sito ecommerce, possiamo notare che il vettore selezionato è stato abilitato alla consegna su tutto il territorio nazionale (Italia).
Per inserire una eccezione di esclusione per alcune zone, occorre selezionare il vettore e il parametro ZONE ESCLUSE che si trova nella sezione Servizi vettori.
Da qui possiamo inserire, tramite la tabella zone di consegna vettori la zona Isole da escludere per il vettore a cui sono state associate le relative provincie.
E' anche possibile inserire in maniera più dettagliata anche intervalli di CAP senza specificare le provincie.