Zona superiore - Ricerca e filtri

Creato il: 28.04.2020Menu:
La zona superiore di una finestra di procedura contiene i pulsanti di Esegui Ricerca e Filtri avanzati e alcuni box o sezioni dove è possibile impostare filtri di ricerca o modificare le impostazioni di visualizzazione della griglia.

Volendo fare un'esempio con la procedura Anagrafiche clienti, appare come in questa immagine:
Il campo principale per le ricerche è quello di RICERCA PER CODICE, DESCRIZIONE o RAGIONE SOCIALE(F2) o stringa di ricerca principale.

In questo campo è possibile inserire una stringa di testo o un codice numerico per ricercare anagrafiche o più genericamente uno o più record.
E' possibile eseguire la ricerca sia per codice che per descrizione semplicemente premendo il pulsante Esegui ricerca oppure Invio.

Quindi per esempio, se ci troviamo nella lista anagrafiche clienti, scrivendo Rossi e premendo Invio oppure il pulsante Esegui ricerca, il programma visualizzerà la lista di tutti i clienti che contengono la parola ROSSI nella propria ragione sociale.

Per maggiori dettagli sulle modalità di ricerca utilizzate da Ready Pro, leggere la sezione stringhe di ricerca.

Inoltre, vi è la possibilità di filtrare le ricerche tramite dei campi che consentono all'utente di affinare ulteriormente i risultati che si trovano nella griglia dati.
I filtri naturalmente sono diversi per ogni procedura e ad esempio si presentano in questo modo per le anagrafiche clienti:
Nella finestra lista anagrafica articoli, potremmo disporre di un maggior numero di filtri di ricerca:
Nelle principali procedure (anagrafiche clienti/fornitori, anagrafiche articoli, documenti di magazzino/vendita, ecc.) sono presenti dei pulsanti di Filtri avanzati, che consentono di attivare/disattiva una sottofinestra con numerosi filtri aggiuntivi di ricerca come meglio possiamo vedere per esempio nelle sezioni di manuale dedicate Filtri avanzati articoli e Filtri avanzati anagrafiche (vedi esempio qui sotto):
N.B. I filtri avanzati possono essere combinati tra loro e assieme a quelli standard presenti nella finestra della procedura per effettuare ricerche anche molto selettive.