Esempio di importazione articoli con foto

Creato il: 30.09.2021
Ready Pro consente di importare automaticamente un elenco di articoli con le relative foto.

Supponiamo di dover importare su Ready Pro un file di testo (ad es. articoli_foto.txt) contenente alcuni articoli su ognuno dei quali oltre al codice e la descrizione sono indicati i percorsi dove sono ubicati i file fisici delle immagini, in modo da non doverle inserire manualmente per ogni articolo.

Le foto da importare si possono trovare sia in una cartella del disco locale, come nel seguente esempio:
In alternativa è possibile importare i file delle immagini direttamente dai siti web di provenienza indicando l'URL completo nel campo foto, come nel seguente esempio:
Dopodichè, tramite la procedura Util / Importazione dati, creiamo un nuovo filtro di importazione selezionando il file .TXT di origine (articoli_foto.txt)
Andiamo poi a configurare l'elenco dei campi da importare.

N.B. In questa fase fare attenzione ad inserire i campi nell'esatto ordine in cui abbiamo strutturato il file dati di origine.

Tramite il pulsante Aggiungi campo aggiungiamo al filtro i vari campi da importare, prima il Codice articolo
Poi il secondo campo, ovvero la Descrizione
Infine aggiungiamo il campo Foto scegliendo tra le 2 opzioni Nome file (path fisico) e URL di origine per download foto.

Nel nostro esempio scegliamo l'opzione Nome file (path fisico) ovvero da disco locale.
Dopodichè Ready Pro ci chiede di selezionare il tipo foto con il formato di importazione
Appena finito di aggiungere i campi da importare nello stesso ordine che troviamo all'interno del file articoli_foto.txt, proseguiamo con il pulsante Esegui importazione.
Procediamo come di consueto all’importazione dati dapprima verificando la correttezza dei dati con l’anteprima
In questo caso possiamo notare che verrà eseguita un'azione di aggiornamento delle anagrafiche articoli in quanto già presenti nell'archivio.

Successivamente avviamo l’importazione definitiva.
Verifichiamo quindi la presenza delle immagini importate nella lista articoli.