Utilizzo dei campi data

Creato il: 18.06.2020
In questa sezione vedremo le possibili modalità di inserimento per i campi data.

Prima di tutto e' chiaramente possibile inserire le date manualmente digitando le relative cifre sulla tastiera, ed e' inoltre possibile fare un inserimentoin modo abbreviato ovvero senza dover necessariamente digitare le 8 cifre per intero (gg/mm/aaaa).

Possiamo cioe' inserire:
- il numero del giorno senza lo zero davanti (per i giorni dal 4 al 9)
- il numero del mese senza lo zero davanti (per i mesi dal 2 al 9)
- il numero dell'anno a 2 cifre senza il numero del secolo davanti (ad es. 20 al posto di 2020)

Quindi per esprimere la data del 08/06/2020 basterà digitare sulla tastiera 8 6 2 0. Gli zeri e le barre di separazione verranno automaticamente aggiunti da Ready Pro
Cliccando col tasto destro del mouse all'interno del campo data si ha accesso ad un menù contestuale con alcune opzioni rapide:

- Seleziona data dal requester del calendario
- data di Oggi
- data di Ieri
- funzioni di Copia / Incolla dell'interno campo senza dover selezionare
Nei campi di ricerca per data è previsto un controllo di validità che evidenzia con sfondo di colore giallo un eventuale inserimento di una data non valida o incompleta (ad es. 30/02/2020).