Nuove specifiche fatturazione elettronica 2021 (formato 1.6)

Creato il: 18.10.2020Menu: Ammin / Fatture elettroniche
A partire dal 1° Gennaio 2021 il Sistema di Interscambio dell Agenzia delle entrate accetterà solamente fatture elettroniche generate secondo il nuovo formato FatturaPA 1.6 (supportato in Ready Pro a partire dalla versione 2020.9.0)

Rif. disposizioni dell'Agenzia delle Entrate del 20 Aprile 2020 ( https://www.agenziaentrate.gov.it/portale/documents/20143/2448766/Provvedimento-decorrenza-spec-tecn-provv.28.02.20.pdf/cfa70c9c-b521-c154-f4b4-56c1da361346 )

Nel periodo transitorio dal 1° Ottobre 2020 al 31 Dicembre 2020 il SDI accetterà comunque fatture sia nel vecchio che nel nuovo formato, così da consentire un aggiornamento graduale dei sistemi informativi.

Per questo motivo consigliamo ai clienti di provvedere quanto prima ad effettuare le seguenti operazioni:

- Aggiornare Ready Pro alla versione 2020.9.x o superiore (dopo aver verificato, come sempre, di avere una licenza in corso di validita' che consenta l'aggiornamento)

- Consultare la sezione "Nuovi tipi documento per le fatture elettroniche 2021" per maggiori informazioni sui nuovi codici TDxx utilizzabili
   In particolare consigliamo di fare attenzione al nuovo codice TD24 da utilizzare per l'emissione delle Fatture differite

- Consultare la sezione "Nuovi codici Natura" e provvedere quanto prima ad aggiornare i codici Nx sulla tabella Imposte in Ready Pro di conseguenza (operazione da effettuare obbligatoriamente entro il 31 Dicembre 2020)

- Per chi emette fatture con ritenute consultare inoltre la sezione "Nuova codifica per le ritenute sulle Fatture Elettroniche 2021"
   In particolare per chi emette fatture con ENASARCO leggere le novita' descritte nella sezione "Enasarco"

IMPORTANTE

Sulle versioni di Ready Pro precedenti la 2020.9 il modulo di fatturazione elettronica sara' utilizzabile al massimo fino al giorno 16 novembre 2020, e solamente con Ready Pro aggiornato all'ultima sub-release disponibile, come indicato qui sotto:

* Versioni 2020.8.x - Installare versione minima 2020.8.10
* Versioni 2020.5.x - Installare versione minima 2020.5.28
* Versioni 2020.3.x - Installare versione minima 2020.3.20
* Versioni 21.12.x - Installare versione minima 21.12.20