Installazione e configurazione del plugin Scalapay 3 rate

Creato il: 08.02.2023
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.1
Per l'installazione del plugin su Ready Pro e' possibile seguire la consueta procedura standard di installazione dalla sezione Template e plugins della Gestione template e contenuti.

N.B. Questo plugin va installato sia per dare la possibilità al cliente di accedere al pagamento in 3 rate per gli importi consentiti da Scalapay (condizione standard), sia nel caso dell'opzione a 4 rate
Dopo aver installato il plugin occorre creare il nuovo tipo di pagamento nella Tabella Pagamenti.
Dopodichè occorre associare il plugin al relativo pagamento utilizzabile sul sito ecommerce.
Possiamo eventualmente impostare i tipo di icona che apparirà nel carrello: in questo caso possiamo selezionare Carta di credito.
E' inoltre consigliabile limitare l'uso del pagamento solo ai clienti delle nazioni in cui il servizio è disponibile (nel momento in cui scriviamo il presente manuale Italia, Austria, Belgio, Finlandia, Francia, Germania, Olanda, Portogallo e Spagna).
Occorre anche inserire gli importi minimo / massimo, che Scalapay consente di finanziare (gli importi sono indicati nelle impostazioni account nell'area utente del sito ufficiale di Scalapay).

Il simulatore della rata verrà visualizzato nella scheda prodotto solo se il prezzo dell'articolo è compreso entro i limiti indicati.
Anche la tipologia di pagamento sarà presente nella pagina del carrello solo se l'importo totale dell'ordine sarà compreso entro gli importi min/max inseriti.
A questo punto andiamo a configurare i principali parametri di servizio all'interno dell'impostazione plugin: prima di tutto inseriamo la Secret Key che viene fornita direttamente dal backoffice Scalapay al momento dell'iscrizione.
Abilitiamo anche la visualizzazione della simulazione rata sulla scheda prodotto e/o su carrello in modo da permettere all'utente una rapida valutazione sul finanziamento del prodotto che sta per acquistare.
Dopo avere eseguito questi passaggi ed una sincronizzazione completa del sito, possiamo verificare il funzionamento del plugin Scalapay all'interno del sito ecommerce.

N.B. Il plugin Scalapay è utilizzabile esclusivamente su siti ecommerce pubblicati su domini HTTPS. in caso contrario verrà visualizzato al momento della sincronizzazione un messaggio di avviso simile al seguente: