Funzionamento del plugin Scalapay

Creato il: 09.02.2023
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.1
Dopo aver installato e configurato correttamente i plugin Scalapay 3 rate ed eventualmente 4 rate, accedendo ad una scheda prodotto del nostro sito ecommerce notiamo la presenza della possibilità del servizio di pagamento a rate che permette al cliente una rapida valutazione del finanziamento.

Le informazioni del pulsante informazioni rate possono cambiare in base al tipo di pagamento a 3 rate o 4 rate come andiamo ad analizzare più in dettaglio in questo capitolo.

PULSANTE SCALAPAY 3 RATE

Le informazioni in merito alla possibilità di pagare l'articolo in 3 rate appaiono quando:
- è stato installato il solo plugin Scalapay 3 rate ed il prezzo unitario dell'articolo è compreso nei limiti di prezzo concessi da Scalapay al gestore del sito
- è stato installato il plugin Scalapay 3 rate insieme al plugin Scalapay 4 rate ed il prezzo unitario dell'articolo è inferiore all'importo massimo configurato
Premendo il pulsante Informazioni, si accede ad una lightbox che illustra il riepilogo del pagamento in 3 rate e i passi salienti da compiere per l'utilizzo del servizio di pagamento rateale di Scalapay.
Dopo aver inserito il prodotto nel carrello, l'utente avrà la possibilità di selezionare il tipo di pagamento Scalapay 3 rate tra quelli selezionabili dalla lista.

Il pagamento Scalapay è selezionabile solo nel caso in cui il totale del carrello sia compreso nei limiti minimi e massimi che abbiamo impostato nella configurazione del pagamento ecommerce.
PULSANTE SCALAPAY 4 RATE

Le informazioni in merito alla possibilità di pagare l'articolo in 4 rate appaiono quando è stato installato il plugin Scalapay 4 rate insieme al plugin Scalapay 3 rate ed il prezzo unitario dell'articolo è superiore al minimo configurato
Premendo il pulsante Informazioni, si accede ad una lightbox che illustra il riepilogo del pagamento in 4 rate e i passi salienti da compiere per l'utilizzo del servizio di pagamento rateale di Scalapay.
Dopo aver inserito il prodotto nel carrello, in questo caso l'utente avrà la possibilità di selezionare il tipo di pagamento Scalapay 4 rate tra quelli selezionabili dalla lista.

Come già detto il pagamento Scalapay 4 rate è selezionabile solo nel caso in cui il totale del carrello sia compreso nei limiti minimi e massimi (nel nostro caso min. Euro 900 / Max Euro 1500) che abbiamo impostato nella configurazione del pagamento ecommerce.
Continuando il nostro esempio selezionando un pagamento Scalapay 3 rate, in fase di conferma finale dell'ordine, l'utente verrà reindirizzato automaticamente sul sito web di Scalapay per creare un nuovo account e perfezionare la pratica di finanziamento per l'acquisto degli articoli.
Qui il cliente dovrà innanzitutto creare un nuovo account inserendo il proprio numero di cellulare.
Dopodiché dovrà digitare il codice di conferma che riceverà via SMS e successivamente confermare.
Nella pagina successiva, che mostra all’inizio un riepilogo delle rate da pagare, verrà chiesto al cliente di inserire la propria data di nascita e di selezionare il metodo di pagamento.

Nel nostro esempio verrà scelto il metodo carta di credito inserendo poi i dati della carta.
A questo punto la registrazione è completata ed è possibile confermare contestualmente il pagamento della prima rata.
Dopo che il pagamento verrà processato e accettato da Scalapay il cliente sarà reindirizzato sul sito ecommerce di origine
e riceverà un’email di conferma dell’acquisto.