Plugin Pinterest - Installare e configurare il plugin Pinterest

Creato il: 18.03.2022
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2021.12
L'installazione del plugin Pinterest avviene dalla Gestione template di Ready Pro alla sezione “Social Marketing”.
Una volta installato il plugin lo configuriamo dall’apposita sezione nel tab “Contenuti

Qui troviamo una serie di impostazioni che consentono di filtrare i prodotti da esportare su un feed che andrà importato poi sulla piattaforma Pinterest.
È possibile infatti selezionare il listino prezzi che andrà utilizzato.
Definiamo quindi il tipo foto delle immagini degli articoli che appariranno su Pinterest:
a questo scopo è consigliato utilizzare un formato con un rapporto a 2:3 come ad esempio 600x900 pixel.
Inoltre, in caso di gestione multilingua, è possibile specificare più lingue in modo da creare un feed di prodotti per ogni linguaggio configurato per il sito.
Dopodichè possiamo impostare una serie di filtri per selezionare in maniera dettagliata solo specifici prodotti da esportare: per categoria e marca, solo prodotti disponibili, per prezzo minimo, ecc.
Volendo fare un semplice esempio, decidiamo di esportare solo i prodotti appartenenti alla categoria “Notebook”.
Infine possiamo anche impostare una chiave di sicurezza per impedire il download del feed articoli da parte di persone non autorizzate.
A questo punto, per generare il feed articoli per Pinterest, sarà necessario avviare un aggiornamento completo del sito web.