Installazione e configurazione del plugin Paypal Buy Now Pay Later

Creato il: 28.11.2023
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2022.4
N.B. Prima di procedere all'installazione e alla configurazione di questo plugin verificare di avere precedentemente installato e attivato il plugin di pagamento PayPal Checkout.
Per l'installazione del plugin su Ready Pro e' possibile seguire la consueta procedura standard di installazione dalla sezione Template e plugins della Gestione template e contenuti.
Dopo aver installato il plugin occorre creare il nuovo tipo di pagamento nella Tabella Pagamenti.
Dopodichè occorre associare il plugin al relativo pagamento utilizzabile sul sito ecommerce.
E' inoltre consigliabile limitare l'uso del pagamento ai clienti la cui nazionalità è la stessa di quella in cui è stato configurato l'account del merchant (altrimenti c'e' il rischio che i clienti possano trovare l'opzione di pagamento a rate sul carrello, ma senza il pulsante che consente di procedere).

Ad esempio, se il merchant ha configurato il proprio account con la nazionalità italiana e' consigliabile impostare l'utilizzo del pagamento per la sola nazione Italia.
Occorre anche inserire gli importi minimo / massimo, che PayPal consente di finanziare (nel momento in cui scriviamo questa guida l'importo minimo finanziabile è di Euro 30 ed il massimo è di Euro 2.000).

Il simulatore della rata verrà visualizzato nella scheda prodotto solo se il prezzo dell'articolo è compreso entro i limiti indicati.
Anche la tipologia di pagamento sarà presente nella pagina del carrello solo se l'importo totale dell'ordine sarà compreso entro gli importi min/max inseriti.
A questo punto, dalla sezione PayPal Buy Now Pay Later sarà sufficiente attivare la visualizzazione del pulsante del simulatore rata visibile sulla scheda prodotto sotto al prezzo, in modo da permettere all'utente una rapida valutazione sul finanziamento del prodotto che sta per acquistare.
Dopo avere eseguito questi passaggi ed un aggiornamento completo del sito, possiamo verificare il funzionamento del plugin appena installato, all'interno del sito ecommerce.