Funzionamento del plugin PayPal Buy Now Pay Later

Creato il: 16.05.2022
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2022.4
Dopo aver installato e configurato correttamente il plugin PayPal Buy Now Pay Later, accedendo ad una scheda prodotto del sito ecommerce Ready Pro, notiamo la presenza del servizio di pagamento a rate che, attraverso uno speciale link, permette al cliente di valutare rapidamente le principali condizioni.

N.B. Il servizio sarà attivo solo se il valore del prodotto e la nazionalità del cliente rientreranno nei limiti impostati nella configurazione del plugin.
Cliccando sul link Scopri di più, si accede ad una lightbox che illustra l'ammontare delle singole rate e i successivi passi da compiere per l'utilizzo del servizio.
Dopo aver inserito il prodotto nel carrello, l'utente avrà la possibilità di selezionare il tipo di pagamento rateale PayPal Buy Now Pay Later tra quelli presenti.
Contestualmente alla scelta del pagamento, apparira' anche il relativo pulsante PayPal.

N.B. Il pagamento è selezionabile solo nel caso in cui il totale del carrello sia compreso nei limiti minimi e massimi che abbiamo impostato nella configurazione del plugin.
In fase di conferma finale dell'ordine, l'utente verrà indirizzato automaticamente sulla finestra del sito web di PayPal per accedere con le credenziali del proprio account PayPal e perfezionare la pratica di finanziamento per l'acquisto degli articoli.
Come si può notare la finestra di login consente all'utente di effettuare anche la prima registrazione gratuita in caso non sia già in possesso di un account PayPal.

Dopo aver inserito il proprio indirizzo email, l'utente può proseguire con il pulsante Avanti.
Dopodichè dovrà inserire la propria password e proseguire con il pulsante Accedi.
Verrà visualizzato quindi un riepilogo delle rate del pagamento che dovrà essere confermato con il pulsante Continua.
Dopodichè occorre confermare i dati del proprio account PayPal presenti nella finestra.
Infine l'utente dovrà selezionare il metodo di pagamento e confermare con il pulsante Paga adesso.
Dopo che il pagamento verrà processato e accettato da PayPal il cliente sarà reindirizzato sul sito ecommerce Ready Pro di origine.
Per maggiore chiarezza occorre specificare che, in questa fase, il merchant incasserà immediatamente l’intera somma da PayPal che a sua volta si occuperà di gestire l’incasso delle rate dal cliente.