Fatture elettroniche San Marino

Creato il: 01.07.2022Menu: Ammin / Fatture elettroniche
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2021.10
A partire dal 1 Luglio 2022, i clienti e fornitori italiani e sammarinesi si avvarranno delle rispettive piattaforme di interscambio nazionali e cioè lo SdI dell'Agenzia delle Entrate e l’HUB-SM (Tribweb) dell'Ufficio Tributario, per inviare e/o ricevere le fatture in formato elettronico , mediante files XML.

Da questa data in poi sarà obbligatorio emettere esclusivamente fatture elettroniche e il formato cartaceo non sarà più utilizzabile fatta eccezione per i casi previsti dal D.L. 34/2019 (art. 12) e dal D.M. 21 giugno 2021 (art. 2 comma 2).

L’Ufficio tributario della Repubblica di San Marino ha stabilito che gli operatori italiani, per le fatture elettroniche inviate ai soggetti sammarinesi, devono utilizzare il seguente codice destinatario alfanumerico: 2R4GTO8.

Ready Pro gestisce i cicli attivo e passivo della fatturazione elettronica per le aziende della Repubblica di San Marino attraverso una procedura dedicata installabile tramite un apposito plugin.