Gestione del peso articoli e calcolo automatico del totale

Creato il: 14.03.2019
All'interno dell'anagrafica articoli è possibile impostare il peso in Kg per ogni articolo
Questo peso è particolarmente utile se vogliamo fare in modo che Ready Pro calcoli automaticamente il peso totale su ogni documento emesso.

Se ad esempio si crea un nuovo DDT e si inseriscono 3 PZ dell'articolo sopra otterremo questo risultato:
Ready Pro in automatico ha eseguito il calcolo del peso totale del documento (12Kg) che volendo potremo chiaramente inserire sui nostri moduli di stampa utilizzando il report editor (tra i campi disponibili esiste un campo chiamato Peso lordo).

Modificando la visualizzazione del corpo del documento è anche possibile visualizzare e modificare i pesi per ogni singola linea del documento.
Il campo Peso per singola unita' di misura/singolo articolo riporta il peso inserito nell'anagrafica dell'articolo.
Questo peso e' modificabile dall'utente una volta inserito all'interno del documento.

Il campo Peso lordo non è altro che il prodotto tra la quantità inserita sulla linea ed il peso per singola unità.
Ad esempio modificando il peso unitario da 4 a 6 Kg i pesi totali vengono automaticamente ricalcolati.
Come si può notare il campo con il peso lordo totale è bloccato ovvero non è modificabile liberamente dall'utente.

Per alcuni tipi di aziende potrebbe essere più comodo fare in modo di poter inserire il peso totale per ogni documento manualmente piuttosto che eseguire un calcolo automatico dei pesi: pertanto è possibile scegliere di sbloccare il campo del peso totale tramite la procedura UTIL / Impostazioni documenti / Imp. 4.
Disattivando il campo Calcolo automatico del peso totale sul documento il campo del peso totale verrà sbloccato e sarà possibile modificarlo liberamente.
Nella zona inferiore destra della finestra è presente un piccolo pulsante che consente di rieseguire il calcolo automatico del peso totale del documento.