Gestire i lotti sui documenti di magazzino e vendita

Creato il: 12.05.2023
Vediamo come effettuare uno scarico di magazzino tramite un DDT e accediamo come al solito alla finestra “Lotti e matricole”.
Utilizzando il pulsante “Aggiungi da disponibili” possiamo scegliere quale lotto inserire per il prodotto che stiamo cedendo; da notare che in questo caso appaiono i diversi quantitativi disponibili per ogni lotto presente a magazzino.
Se scegliamo di inserirne un quantitativo parziale rispetto al totale del documento, ovvero 50 pezzi inerenti al lotto LT00001,
il successivo utilizzo del pulsante “Aggiungi da disponibili” non mostrerà più 300 pezzi come prima, ma solo 250.
Ovviamente è possibile aggiungere quantità da lotti diversi.
Verrà proposta in automatico la quantità mancante per raggiungere il quantitativo totale dell’articolo nel documento.
Al termine, possiamo notare che i 100 pezzi da scaricare sono stati aggiunti da due lotti diversi.
Se proviamo ad accedere alla scheda dell’articolo, visualizzando il dettaglio dei lotti dalla sezione Quantità, possiamo notare i quantitativi ancora presenti a magazzino per ogni lotto (400 pezzi).
Ovviamente anche per la gestione dei lotti nei documenti è possibile avvalersi di un lettore barcode per velocizzare le operazioni di inserimento.