Configurare un dispositivo POS

Creato il: 08.09.2023Menu:
Le funzionalita' descritte in questa pagina fanno riferimento ad una versione minima di Ready Pro v2023.7
Ready Pro consente di collegare la maggior parte dei dispositivi POS esistenti con protocollo di collegamento ECR37.
Prima di tutto occorre verificare che il dispositivo POS sia collegato alla rete aziendale.

In particolare dovremo farci comunicare dal tecnico che si occuperà dell’installazione del POS, l’indirizzo IP e la porta assegnati per la comunicazione, e che ci serviranno in seguito per la configurazione.
Per configurare il dispositivo su Ready Pro accediamo alla tabella Terminali.

Selezioniamo quindi il tab “Dispositivi di cassa” e andiamo poi ad aggiungere un nuovo dispositivo di tipo “POS bancomat/carte di credito”.
In seguito verrà richiesto di selezionare il driver di collegamento da utilizzare: attualmente è previsto il solo tipo ECR37.
A questo punto andremo ad impostare l’indirizzo IP con cui il dispositivo risulta collegato alla rete aziendale ed il numero di porta IP.
Al termine è possibile effettuare un test di collegamento mediante il pulsante “Ping”.
Ora che il dispositivo è correttamente collegato a Ready Pro, come ultima operazione, dobbiamo selezionare il tipo di incasso sia per le carte di credito, che per il bancomat.